Как выбрать лазерный картридж

Хорошие принтеры и МФУ относятся к той категории техники, которую мы практически не замечаем, если она исправна. Но даже небольшая проблема с данной техникой может остановить работу офиса и доставить неудобства пользователю домашнего ПК. Необходимость замены картриджа в принтере является одной из таких проблем. Современные модели принтеров заранее выводят на экран ПК сообщение о том, что тонер или чернила заканчиваются. Используйте эту функцию, чтобы вовремя купить картридж для принтера.

картридж для принтера



Этот обзор поможет вам выбрать картридж, который обеспечит качественную печать и не станет причиной поломки вашего принтера. Как найти баланс между экономией и качеством? Как выбрать картридж, чтобы сохранить право на гарантийный ремонт принтера в фирменном сервисном центре? Почему покупка некачественного картриджа может стать причиной выхода из строя принтера? Вы найдете ответы на эти и другие вопросы в данной статье.

Оригинальный, совместимый или восстановленный
Начинайте выбор картриджа с изучения инструкции к вашему принтеру или МФУ. В руководстве по эксплуатации вы найдете список расходных материалов, которые можно использовать с данной моделью.

Производители принтеров рекомендуют покупать оригинальные картриджи, гарантирующие оптимальный режим печати и отсутствие риска выхода устройства из строя. Вы можете выбрать совместимый картридж стороннего производителя, который обойдется вам значительно дешевле оригинального. Кроме того, встречаются восстановленные и поддельные картриджи.
 

  • Оригинальные картриджи производятся той же компанией, которая выпустила ваш принтер. Компания-производитель гарантирует совместимость расходных материалов с принтером. Использование оригинальных картриджей увеличивает качество печати, что особенно важно, если вы часто распечатываете фотографии. Обратите внимание на то, что установка оригинальных картриджей увеличивает количество копий, которое можно напечатать, на 15% и более. Большинство производителей принтеров и МФУ предупреждают, что использование оригинальных картриджей – это одно из необходимых условий, при котором устройство принимается на гарантийный ремонт. Таким образом, высокое качество печати, увеличенное количество копий и право на гарантийный ремонт могут компенсировать вам высокую стоимость оригинальных картриджей.
  • Выбирайте совместимые картриджи, если вы хотите сэкономить на расходных материалах для принтера. Картридж-аналог может стоить в несколько раз дешевле оригинальной модели. Качество печати после установки совместимого картриджа будет ниже, чем при использовании фирменных расходных материалов. Однако вы вряд ли заметите существенную разницу, если будете печатать только документы. Потеря права на гарантийный ремонт принтера является главным неудобством, связанным с покупкой картриджей-аналогов. Вам придется ремонтировать принтер за свой счет при использовании неоригинальных расходных материалов, даже если он выйдет из строя до окончания гарантийного срока.
  • Использование восстановленного картриджа поможет вам сэкономить до 80% от стоимости новых расходных материалов. Эта экономия имеет побочные эффекты в виде низкого качества печати и высокого риска выхода принтера из строя. Загрязнение принтера просочившимися чернилами или просыпавшимся тонером может привести к необратимой поломке техники. Плохое качество печати при использовании восстановленного картриджа часто можно заметить даже невооруженным взглядом. И если пользователь домашнего ПК еще может смириться с черными полосами по краям листа, то солидные фирмы вряд ли будут рисковать своей репутацией, распечатывая документы на принтере с заправленным картриджем.


Помните о существовании поддельных картриджей, приобретение которых может привести к необходимости ремонтировать принтер. Такие расходные материалы часто продаются в упаковке, которую можно перепутать с оригинальной. Поддельные картриджи стоят дешевле и продаются, как правило, в неспециализированных торговых точках.

Выбираем лазерный картридж
Картриджи для лазерных принтеров состоят из отсека для порошкообразного тонера и фотобарабана. В процессе печати зарядный вал переносит электрический заряд на поверхность фотобарабана. После этого лазерный луч "засвечивает" поверхность фотовала, формируя электростатическое изображение отпечатка страницы. Специальный вал передает электростатический заряд на бумагу, благодаря чему тонер фиксируется на листе, формируя изображение. Закрепление тонера на бумаге осуществляется с помощью нагревания при прохождении листа через термовал.

Только покупка новых оригинальных картриджей гарантирует вам высокое качество печати. Совместимый лазерный картридж может стоить в два раза дешевле оригинального, однако будьте готовы заплатить за экономию более низким качеством печати и уменьшенным количеством отпечатанных копий. Около 20% лазерных принтеров, в которых используются неоригинальные или "заправленные" картриджи, выходят из строя по этой причине. Помните об этом, выбирая между оригинальным и совместимым картриджем.

Механические части лазерного картриджа изнашиваются в процессе работы. Обычно картридж можно "заправить" два-три раза, после чего качество печати падает, а риск поломки принтера увеличивается.

Выбирайте картриджи, восстановленные в промышленных условиях, если вы допускаете экономию на расходных материалах. Промышленное восстановление предполагает замену изнашиваемых частей по результатам диагностики, что снижает риск побочных эффектов от многократного использования картриджа. При заправке картриджа в кустарных условиях сложно добиться герметичности отсека для тонера. Высыпающийся порошок может стать причиной поломки принтера.

Особенности выбора струйных картриджей
Картриджи для струйных принтеров состоят из емкости для чернил и печатающей головки. Чернила из резервуара подаются в печатающую головку, которая распределяет их через микроскопические сопла. Конструкция картриджей для струйных принтеров может быть двух видов. Первый вид предполагает использование раздельной печатающей головки, которая является частью принтера. Такой картридж фактически представляет собой только емкость для чернил. Печатающая головка является частью картриджа второго вида.

  • Производители рекомендуют использовать оригинальные картриджи, если в принтере используются расходные материалы первого вида. Раздельная печатающая головка, являющаяся частью принтера, может выйти из строя из-за использования некачественных чернил, которыми заправляют поддельные картриджи. В этом случае вам придется ремонтировать принтер. Обратите внимание на то, что картридж первого вида является по сути емкостью для чернил. Вы можете сэкономить средства, купив совместимый картридж, выпущенный надежным производителем расходных материалов. Совместимый струйный картридж стоит в 2,5-3 раза дешевле оригинального.
  • Покупайте оригинальный картридж производителя, если в вашем принтере используются расходные материалы второго вида. Во-первых, производители принтеров иногда устанавливают специальные системы контроля, которые считывают информацию с чипа картриджа. Работа неоригинальных "расходников" блокируется, поэтому их покупка становится бессмысленной. Во-вторых, использование оригинальных струйных картриджей гарантирует отсутствие поломок в результате протекания чернил. Наконец, использование оригинальных картриджей обеспечивает оптимальное качество печати.


Не используйте струйные картриджи, заправленные в кустарных условиях, так как попытка сэкономить может привести к необходимости покупки нового принтера. Непрофессиональная заправка картриджа или заправка чернилами низкого качества может привести к выходу из строя печатающей головки. Кроме того, заправленные картриджи часто протекают, что может стать причиной поломки принтера.

Когда выгодно использовать систему непрерывной подачи чернил
Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) — это специальное приспособление, состоящее из внешних емкостей и силиконовых шлангов, обеспечивающих подачу чернил к печатающей головке. СНПЧ работает по принципу сообщающихся сосудов, гарантируя постоянное давление в печатающей головке.

Использование СНПЧ уменьшает стоимость печати в несколько десятков раз. Установка СНПЧ будет выгодной, если вы используете принтер с картриджами первого вида (печатная головка является частью принтера). Данная система увеличивает ресурс печатающей головки и препятствует ее выходу из строя в результате засыхания чернил или попадания воздуха в сопла при замене картриджей.

Обратите внимание на негативное отношение производителей принтеров к использованию СНПЧ. Вы потеряете право на гарантийный ремонт, подключив к принтеру систему, выпущенную сторонней компанией.

Выбираем картридж: резюме
Начинайте выбор картриджа с изучения инструкции к своему принтеру. Вы найдете в ней список "расходников", которые можно использовать с вашей техникой. Ищите требования к картриджам на сайте производителя принтера, если потеряли инструкцию.

Где купить картридж для принтера? Доверяйте фирменным магазинам и специализированным торговым точкам, чтобы избежать покупки подделки.

Определите, какой картридж вы хотите купить — оригинальный, совместимый или восстановленный. Покупка оригинального картриджа обеспечит вам высокое качество печати, отсутствие риска выхода принтера из строя. Используя оригинальный картридж, вы сохраняете право на гарантийный ремонт.

Учитывайте особенности лазерных и струйных картриджей, рассматривая возможность приобретения совместимых или восстановленных картриджей. Оцените преимущества установки СНПЧ, если вы используете струйный принтер. Удачного вам выбора! 

СКИДКА ЗА 2 КАРТРИДЖА - 40%!!!

Скидка на заправку картриджей начинается от 2 шт. Чем больше картриджей на заправку, тем меньше цена! Например: 1 шт -15 руб, а 2 шт уже 19.99 руб, 3шт 29.99 руб и так далее по 10 руб за картридж!!! Супер цены!

ВЫЕЗД К КЛИЕНТУ БЕСПЛАТНО!!!

Мы сами приезжаем к Вам в любую точку Минску! Вам достаточно только назвать адрес и желаемое время прибытия мастера. Заправка картриджа + Выезд = 14.99 рублей! За 2 картриджа 19,99 руб.

ЛЮБАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

Форма оплаты любая. Для частных лиц - НАЛИЧНАЯ. Работаем с Юридическими лицами по безналичному расчету от 3 картриджей за один раз! Работаем без НДС. Договор и акт выполненных работ прямо на месте по факту.

Ленинский район

Заправка Картриджей в Минске. Выезд Бесплатно по всему Ленинскому району. Список улиц смотри внутри!

Подробнее