Картриджи копировальной техники: важные особенности

Картриджи копировальной техники: важные особенности

заправка картриджей минск

В век торжества электронного документооборота, объемы печатаемого и копируемого контента парадоксальным образом все более возрастают. Это, в свою очередь, предъявляет требования к используемым в копировальной технике (многофункциональных устройствах (МФУ), копировальных центрах, ксероксах) расходным материалам.

 

При закупке и эксплуатации копировальной техники следует иметь в виду несколько обстоятельств:

 На российском рынке доминируют пять брендов - Xerox, Canon, HP, Ricoh, Samsung и др.

 Считается, что ксероксовская «линейка» техники и расходных материалов более дешева, ремонтопригодна и обладает наименьшим качеством. На противоположной «стороне» находится продукция HP. В реальности, все очень сильно зависит от конкретной модели. Например, картридж от МФУ Хегох3045 кончается быстро, чип меняется некорректно. Притом, что более ранний выпуск 013R00625(D3) Хегох3119 показал себя с самой лучшей стороны, как по ресурсу перезаправляемости, так и по количеству копий.

 Отметим разницу в обслуживании картриджей. В ксероксе Canon MF3010 применяется принцип засыпного бункера для тонера: узел печати извлекается из ксерокса, на него насаживается барабан лучшего качества, далее выдвигаются разделяющие перегородки и тонер пересыпается в бункер. Схема интуитивно плохо понятна и опасна тем, что при неполном расходе тонера, остатки могут высыпаться наружу. Известны также раздельные картриджи для тонера и принт-картриджи на разные количества копий. Например HP MFP M130A/132/134 и Новые линейки принтеров Kyocera M2040/M2135

 Такая модель применена, например, в Xerox WC3025. Фундаментальным отличием расходных материалов, независимо от фирм-производителей, является их оригинальность (original) или совместимость. Здесь в полной мере торжествует принцип «цена/качество». Покупая более дешевые совместимые картриджи, стоит сговаривать качество копирования, ниже которого можно предъявлять претензии.

 Вторым различием является «чипованность» или возможность неограниченной перезарядки. Наличие чипа не является препятствием для перезарядки, но ее удорожает.

 При отдаче картриджей МФУ сервис фирме, автор настоятельно рекомендует копировать контрольный экземпляр - по нему специалисту будет достаточно просто определить необходимость простой перезарядки или перезарядки со сменой фото барабана, или другого вида обслуживания. Аналогично, принимая перезаряженные картриджи, есть смысл требовать отпечатанный образец.

 В любом случае имеет смысл сопоставить размер картриджа (чем больше, тем больше в нем тонера) с объемами работы, уточнить в сервисе возможность перезарядки а также иметь в виду, что более крупные и дорогие устройства имеют меньшую стоимость печати одного листа.

ОТ 2 ШТУК ПО 9,99 РУБ.

ДЕШЕВАЯ ЦЕНА ЗА 2 КАРТРИДЖА

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД

ВЫЕЗД ВКЛЮЧЕН В ЦЕНУ

ЛЮБАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

НАЛИЧНЫЙ И БЕЗНАЛИЧНЫЙ

Ленинский район

Заправка Картриджей в Минске. Выезд Бесплатно по всему Ленинскому району. Список улиц смотри внутри!

Подробнее