Так ли опасна копировальная техника?

Так ли опасна копировальная техника?

Вред от принтера при печати - правда или нет

Немного найдется людей, которые не слышали бы о неблагоприятных воздействиях копировальной техники на здоровье. Какими только неопровержимыми фактами это не подтверждалось журналистами. Зачем они это делают - так и останется вопросом без ответа, но только своими публикациями, они очерняют честное имя добросовестных производителей. Бытует мнение, что лазерный принтер или копировальный аппарат (ксерокс) во время работы выделяет в окружающее пространство чуть ли не все элементы из известной таблицы Менделеева, а краска, которой заправляются картриджи - вообще оружие химической атаки на все население.

 

Насколько вся эта информация является правдивой, или, как часто бывает, просто высосанная из пальца очередная сенсация, сейчас и будем последовательно разбираться.

 

Начнем с копировальных аппаратов более известных, как ксероксы. Да, внутри самого агрегата температура повышается до 200 градусов Цельсия, а то и более. В таких условиях из бумаги выделяются, кроме воды определенные вещества. Речь идет о бензоле и стироле. Это опасные канцерогенные соединения. Никто с этим не спорит. Но о количестве этих веществ обычно горе-журналисты умалчивают. А на самом деле, даже за час непрерывной работы, в окружающую среду выделяется того же бензола в десятки раз меньше, чем при выкуривании сигареты, что приносит больше вреда здоровью. Примерно такая же ситуация и с озоном. Даже несколько ксероксов, одновременно работающих, не в состоянии увеличить концентрацию этого газа в помещении не большого офиса.

 

Теперь, что касается тонера (краска для картриджа принтера и копировального аппарата). Наиболее распространены монохромные копиры и принтеры. Действительно, в порошке имеются соединения тяжелых металлов. Речь идет о кадмии и свинце. Но опять же умалчивается, что эти соединения становятся летучими лишь при температурах, более тысячи градусов. Никакая копировальная техника в таких условиях существовать не будет, не говоря о человеке. Да и любой, уважающий себя производитель тонеров, следит за допустимой концентрацией опасных соединений в своей продукции.

 

Основой же цветных тонеров для копировальной техники являются порошки на основе полимеров. Там по определению нет соединений тяжелых металлов. Нет ни кадмия, ни свинца. Это просто такая разновидность безвредного пластика. В некоторых составляющих тонеров можно встретить соединения олова. Оно присутствует там, в виде органических составляющих. Но учеными так и не выявлены до сих пор факты отравления через дыхательные пути хотя бы одного человека, который часто пользуется копировальной техникой.

Производители, при изготовлении расходных материалов для принтеров и ксероксов, строго придерживаются санитарных норм и госстандартов, в которых оговорено допустимое содержание трибутилоловянных составляющих своей продукции. Перестраховка в этих вопросах лишней не будет.

ОТ 2 ШТУК ПО 9,99 РУБ.

ДЕШЕВАЯ ЦЕНА ЗА 2 КАРТРИДЖА

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД

ВЫЕЗД ВКЛЮЧЕН В ЦЕНУ

ЛЮБАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

НАЛИЧНЫЙ И БЕЗНАЛИЧНЫЙ

Ленинский район

Заправка Картриджей в Минске. Выезд Бесплатно по всему Ленинскому району. Список улиц смотри внутри!

Подробнее