Выбор лазерного принтера

 

Каждый человек, перед тем, как купить оргтехнику для печати, должен поинтересоваться какая потом будет стоимость ее содержания.

Ведь по одних технических характеристиках аппарата ориентироваться мало, так как они очень похожи с другими принтерами их класса. К примеру, если вы купите принтер, МФУ марки Samsung или Xerox, то ваши затраты на содержание такого устройства для печати будут намного выше его покупной стоимости. Вся хитрость состоит в умышленном занижении производителями цены на технику, чтобы потом хорошо заработать на продаже расходных материалов. 


Пока только фирмы Canon и НР не применяют чипы, блокирующие процесс печати, который осуществляется не с помощью их оригинального картриджа. А покупка 2-3 картриджей к принтерам Samsung, например, моделей ML-1640/1641/1645, обойдется дороже самого принтера. Получается, что если использовать принтер очень активно, он способен разорить своего владельца.

Существуют несколько способов, которые позволяют экономить средства. 

Наиболее выгодным считается заправка картриджа, стоимость которой в десятки раз дешевле нового. Если провести работу по заправке качественно, то это никак не отразится на результате печати. Из недостатков такого метода экономии можно выделить то, что фирмы, которые занимаются заправками могут использовать тонер не специальной марки, а универсальный, он подходит не всем аппаратам, а это может привести к плохому качеству печати. Случается, что сама заправка картриджа осуществляется непрофессионально, тонер может рассыпаться в середину печатающего устройства, что может повлиять на срок его службы или привести к поломке. В общем понятно, что заправка довольно рискованное мероприятие, его нужно делать только у надежных и проверенных фирм.

Еще один метод, используемый в последнее время все чаще: ресайклинг. Суть его состоит в том, что есть фирмы, которым можно продать оригинальные картриджи. Они их чистят от тонера, меняют все комплектующие на новые, заправляют, а корпус оставляют старый. Такой способ чаще всего применяют для лазерных картриджей.

Каждый должен сам решать какой способ ему подойдет лучше и в финансовом плане, и в плане качества работы печатающего устройства, которым он пользуется после замены или заправки картриджа.

 

Можно просто оставить заявку на заправку картриджа  — ЗАКАЗАТЬ

 

ОТ 2 ШТУК ПО 9,99 РУБ.

ДЕШЕВАЯ ЦЕНА ЗА 2 КАРТРИДЖА

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД

ВЫЕЗД ВКЛЮЧЕН В ЦЕНУ

ЛЮБАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

НАЛИЧНЫЙ И БЕЗНАЛИЧНЫЙ

Ленинский район

Заправка Картриджей в Минске. Выезд Бесплатно по всему Ленинскому району. Список улиц смотри внутри!

Подробнее